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O diário da Rita

Organizar, cozinhar, inventar, comprar, trabalhar, decorar... Basicamente é o diário de uma empresária-dona-de-casa, onde escrevo sobre os meus projectos.

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10
Set18

sopas para o outono

Acho que tenho vontade que venha o Outono! Hoje o dia arrefeceu bastante em Madrid. Não ao ponto de usar casaco (ainda!), mas arrefeceu. Hoje comemos ao almoço o famoso Gaspacho, mas confesso que preferia uma sopinha quentinha. Vi estas receitas e decidi partilhar. Parecem maravilhosas para um jantar de Outono

 

 

 

1 - CREME DE ERVILHA

Receita-de-creme-de-ervilha.jpg

Ingredientes: 

1 colher (sopa) azeite;

2 dentes de alho picado e 1 cebola bem picadinha;

1 cenoura grande (em cubos);

1/2 chávena de aipo picado; 1 batata pequena (em cubos).

2 chávenas de caldo de legumes (de preferência caseiro) ou 1 cubo knorr de vegetais dissolvido na mesma quantidade de água;

2 chávenas de água;

1 chávena de ervilhas; sal e pimenta moída.

 

Modo de Preparação: Aqueça o azeite em 1 panela grande. Refogue o alho, cebola, cenoura e aipo por 5 minutos até ficarem macios. Adicione batata, caldo, água e ervilhas secas. Tempere com o sal (pouco!) e a pimenta. Deixe ferver, reduza o fogo, tape e cozinhe por 45 minutos. Triture com a varinha mágica e está pronta a servir.

 

2 - SOPA DE CEBOLA

receita-de-sopa-de-cebola.jpg

Ingredientes:

 3 colheres (sopa) de azeite

 2 cebolas picadas

2 cubos de caldo de carne

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

50 g de queijo parmesão ralado

1 litro de água

 

Modo de preparação:

Numa panela, deixe refogar o azeite e a cebola por 10 minutos e mexa de vez em quando. Deixe arrefecer. Coloque no liquidificador, acrescente os ingredientes restantes e triture durante 5 minutos. Ponha tudo na panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire e sirva em seguida.

 

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