Adorooooooo Lemon Curd!!! Até evito fazer porque é delicioso... Não dá muito trabalho e fica bem em qualquer coisa: barrado no pão, para rechear bolos, para cobrir queques ou bolos, para acompanhar os famoso scones ingleses, etc!
É típico da Inglaterra e vende-se em todos os supermercados por lá. Aqui não. Acho que nunca vi nos supermercados nem de Madrid nem de Braga. Mas claro, feito em casa é sempre melhor que comprado, não é?
Há várias receitas, mas deixo-vos a última que fiz, tirada daqui:
INGREDIENTES:
- Sumo de 6 limões
- Raspa de 6 limões
- 600g de açúcar
- 130g de manteiga sem sal
- 6 ovos
PREPARAÇÃO:
Numa panela, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda. (Eu tirei a panela do lume e deixei arrefecer ligeiramente. Assim, ao deitar os ovos em fio à calda de açucar, o ovo não coze.)
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. (Deixei cozinher +- 20m). Deixe arrefecer.
Guarde em frascos que vedem bem. Vire-os durante 30 minutos para que ganhem vácuo. Depois de frio, guarde os frascos no frigorífico, ou congele.