Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O diário da Rita

Organizar, cozinhar, inventar, comprar, trabalhar, decorar... Basicamente é o diário de uma empresária-dona-de-casa, onde escrevo sobre os meus projectos.

O diário da Rita

Organizar, cozinhar, inventar, comprar, trabalhar, decorar... Basicamente é o diário de uma empresária-dona-de-casa, onde escrevo sobre os meus projectos.

06
Fev18

    Adoro tomar o pequeno-almoço, e se for com pão caseiro melhor ainda!!

 

IMG_0489.JPG

 

    Hoje deixo-vos este pão de cebola, o preferido do meu marido. Também gosto bastante, mas devo confessar que gosto mais dos pães "mais neutros", mais simples. Aqui vai a receita:

 

INGREDIENTES

150g de farinha de centeiro

350g de farinha de trigo normal

80g de cebola frita

1 c. sopa de fermento para pão seco

1 c. sopa de sal fino

420ml de água morna

 

PREPARAÇÃO

    Juntar todos os ingredientes secos e acrescentar a água. Misturar bem com a ajuda de uma colher de pau.

    Pôr a massa numa forma polvilhada com farinha - eu pus numa forma de silicone, pelo que não polvilhei com farinha.

    Tapar com um pano e deixar levedar pelo menos 1h30m. Levar ao forno a 180º durante 30 ou 40m, ou até estar cozido.

 

Bom apetite!!!