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O diário da Rita

Organizar, cozinhar, inventar, comprar, trabalhar, decorar... Basicamente é o diário de uma empresária-dona-de-casa, onde escrevo sobre os meus projectos.

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22
Jan18

Pão demirtilo.jpg

 

Aviso desde já que este pão é delicioso!!! Costumo fazer esta receita variando apenas o "extra" que, neste caso, foram os mirtilos. É um pão que leva sal (como quase todos), mas que pode ser perfeitamente substituído por açúca, tornando-se num pão ideal para lanches ou pequenos-almoços.

Aqui em casa estamos em dieta... pelo que ainda há pão na cozinha. Se fosse uma época normal, já teria acabado....

 

INGREDIENTES

300gr farinha de trigo normal

200gr farinha de trigo integral

1 c. sopa de sal

1 c. sopa de fermento para pão (fermipan)

420ml de água morna

mirtilos desidratados q.b.

 

Juntar numa taceira todos os ingredientes secos e misturar com uma colher de pau. Juntar a água morna e misturar bem com a mesma colher.

ATENÇÃO - não é preciso amassar este pão na banca, já que a mistura fica húmida, como se pode ver na imagem.

Passa-se a massa para a forma desejada. Eu pus numa forma rectangular de silicone. Tapa-se com um pao e deixa-se levedar (1 ou 2h).

Liga-se o forno a 180º e coze-se o pão durante 40m, ou até o palito sair seco.

 

 

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